617 résultat(s)
Réindustrialiser notre pays : quelle méthode ?
Article
LES CAHIERS LASAIRE (Revue)
, 132 pages, 11/2012
Réduction du temps de travail. Un saut organisationnel à maîtriser (dossier)
Article
Travail et Changement
, pp. 9-20, 05/1997
De nombreuses entreprises s'engagent aujourd'hui sur la voie de fortes réductions du temps de trava...
Réduction du temps de travail. Prévoir pour atténuer l'incertitude
Article
Travail et Changement
, pp. 18-19, 1998
Depuis deux ans, l'Anact a effectué de nombreuses interventions dans les entreprises de l'agro-alim...
Redresser le cap, relancer la transition
Rapport
Haut Conseil pour le Climat
, 160 pages, 07/2020
Le Haut conseil pour le climat publie son second rapport Neutralité carbone 2020 « Redresser le ca...
Recueil des bonnes pratiques : avoir un CSE avec un bon niveau de dialogue social
Guide pratique
Aract Bourgogne-Franche-Comté
, DREETS Bourgogne Franche-Comté, 12 pages, 10/2025
Ce recueil des bonnes pratiques de dialogue social avec le CSE en entreprise tire les enseignements ...
Rebondir... pour surmonter la crise
Livre
Editions EMS
, 391 pages, 10/2024
Les crises contemporaines se succèdent : sanitaire, économique, sociale. Dans ce contexte turbulen...
Quelle prévention des TMS dans l'activité de l'encadrement de proximité en sous-traitance interne ? Un cas dans le secteur de la découpe de viande
Article
Pistes
, 2015
Cet article vise à expliciter, à partir d’un cas, comment un encadrant de proximité exerçant e...
Quelle place pour la coopération agricole dans l’industrie agroalimentaire ? Le délicat rééquilibrage des soutiens publics au temps de la « modernisation agricole »
Article
Le mouvement social
, p. 119-142 ; n° 289, 2024
Le développement, dans la France des années 1960, du secteur agroalimentaire s’inscrit dans les ...