Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

613 résultat(s)
   10 sur  62

Alim'Innov. Étude relative aux conditions de travail des travailleurs agricoles de la filière viande en lien avec les modèles émergents

Rapport
Editions de l'Anact , 38 pages, 2018
En 2018, dans le cadre d’une étude pour le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ...

L'abattoir de Limoges modernise ses lignes

Article
Travail & sécurité , Pages 30 à 37, 11/2018
C’est le plus important abattoir municipal de l’Hexagone. Compte tenu de l’actualité liée à...

Apprendre et se former en situations de travail (dossier)

Article
Education permanente , 230 pages ; n°216, 2018
Apprendre au travail ne va pas de soi. Concevoir et organiser de bonnes conditions pour faire du tra...

La chaîne logistique (dossier)

Article
Travail & sécurité , Pages 14 à 26, 11/2018
Si le fonctionnement des chaînes logistiques est pensé avant tout pour faire gagner en efficacité...

Etudes concernant l'impact du numérique sur les métiers du secteur alimentaire

Rapport
Observia , Observatoire paritaire prospectif des métiers des qualifications et de l'emploi des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole, 19 pages, 01/2018
Comme dans tous les secteurs d’activité, la transformation numérique a fortement impacté les en...

Espace de discussion sur le travail. Mode d'emploi

Guide pratique
Aract Bretagne , 15 pages, 11/2017
En 2016, l’Aract Bretagne a accompagné onze entreprises dans une démarche de développement de l...

Cahier d'usage fonctionnel pour concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire

Guide pratique
Aract Normandie , 42 pages, 2017
Ce cahier d’usage fonctionnel, élaboré par l’Aract Normandie, s’appuie sur des enseignements...

Le peuple des abattoirs

Livre
Bernard Grasset , 174 pages, 2017
« Leurs journées commencent en général avant celle des autres, au milieu de la nuit. Ils saignen...

Repérer des facteurs d'usure professionnelle. Une exploration à partir des données 2008-2016 du dispositif Evrest

Article
Evrest Résultats , 8 pages ; numéro 12, 12/2017
Dans une première phase d’étude, l’analyse a été centrée sur "l'usure articulaire&...

Adopter une vision dynamique de l’innovation soutenable : le cas des circuits courts alimentaires‪

Article
Revue d'économie industrielle , pp. 53-78 ; numéro 159, 2017
A partir du cas des circuits courts alimentaires, cet article met en évidence l’importance d’ad...
   10 sur  62