613 résultat(s)
Alim'Innov. Étude relative aux conditions de travail des travailleurs agricoles de la filière viande en lien avec les modèles émergents
Rapport
Editions de l'Anact
, 38 pages, 2018
En 2018, dans le cadre d’une étude pour le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ...
L'abattoir de Limoges modernise ses lignes
Article
Travail & sécurité
, Pages 30 à 37, 11/2018
C’est le plus important abattoir municipal de l’Hexagone. Compte tenu de l’actualité liée à...
Apprendre et se former en situations de travail (dossier)
Article
Education permanente
, 230 pages ; n°216, 2018
Apprendre au travail ne va pas de soi. Concevoir et organiser de bonnes conditions pour faire du tra...
La chaîne logistique (dossier)
Article
Travail & sécurité
, Pages 14 à 26, 11/2018
Si le fonctionnement des chaînes logistiques est pensé avant tout pour faire gagner en efficacité...
Etudes concernant l'impact du numérique sur les métiers du secteur alimentaire
Rapport
Observia
, Observatoire paritaire prospectif des métiers des qualifications et de l'emploi des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole, 19 pages, 01/2018
Comme dans tous les secteurs d’activité, la transformation numérique a fortement impacté les en...
Espace de discussion sur le travail. Mode d'emploi
Guide pratique
Aract Bretagne
, 15 pages, 11/2017
En 2016, l’Aract Bretagne a accompagné onze entreprises dans une démarche de développement de l...
Cahier d'usage fonctionnel pour concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire
Guide pratique
Aract Normandie
, 42 pages, 2017
Ce cahier d’usage fonctionnel, élaboré par l’Aract Normandie, s’appuie sur des enseignements...
Le peuple des abattoirs
Livre
Bernard Grasset
, 174 pages, 2017
« Leurs journées commencent en général avant celle des autres, au milieu de la nuit. Ils saignen...
Repérer des facteurs d'usure professionnelle. Une exploration à partir des données 2008-2016 du dispositif Evrest
Article
Evrest Résultats
, 8 pages ; numéro 12, 12/2017
Dans une première phase d’étude, l’analyse a été centrée sur "l'usure articulaire&...
Adopter une vision dynamique de l’innovation soutenable : le cas des circuits courts alimentaires
Article
Revue d'économie industrielle
, pp. 53-78 ; numéro 159, 2017
A partir du cas des circuits courts alimentaires, cet article met en évidence l’importance d’ad...