969 résultat(s)
À travail égal, salaire égal
Article
Liaisons sociales quotidien
, 9 pages ; n°18536, 21/04/2022
Si le principe "à travail égal, salaire égal" est bien connu, son application c...
L’emploi des femmes séniores : une grande vulnérabilité
Article
POUR
, p. 121-129 ; n° 242, 01/2022
L’emploi des femmes séniores se caractérise par une plus grande vulnérabilité, comparé à cel...
La reconversion professionnelle des femmes
Baromètre
Ifop
, en ligne, 09/2022
Cette enquête Ifop pour Garance et moi menée auprès de 1004 salariées françaises révèle que 8...
Du métier au poste ? Les conventions collectives du Front populaire
Article
Droit social
, p. 478-484 ; n° 6, 06/2022
Votée à la suite du mouvement de grève avec occupation d'usines, la loi du 24 juin 1936 impose au...
Entre management et santé au travail, un dialogue impossible ?
Livre
Editions Erès
, 206 pages, 05/2022
Certaines méthodes de management peuvent être pathogènes, ce n’est pas un scoop. Les auteurs ex...
Convention collective nationale de la métallurgie
Livre
UNION DES INDUSTRIES METALLURGIQUES ET MINIERES (Editeur)
, 228 pages, 07/02/2022
Après avoir donné un avis favorable au texte à la fin décembre 2022, trois des organisations syn...
Rapport 2022 sur le dialogue social : la négociation collective pour une reprise inclusive, durable et résiliente. Résumé analytique
Rapport
Organisation internationale du travail (OIT)
, 14 pages, 05/2022
Les inégalités croissantes de revenus et l’écart qui se creuse sur le marché du travail suscit...
Liberté, précarité, féminité : journal d'une hôtesse d'accueil
Article
Travailler au futur
, p. 81-84 ; numéro 8, 12/2021
Clémentine Aveno raconte ici ses expériences en tant qu'hôtesse d'accueil.. "J'ai gagné...
Rapport d'information n 620 (2020-2021)
Rapport
Sénat
, 105 pages ; numéro 620, 05/2021
Avec la crise sanitaire, les sujets de la souveraineté alimentaire et de l’approvisionnement loca...
Les travailleurs de la chaîne alimentaire
Article
Hesamag
, p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...