20511 résultat(s)
L’enquête Formation Employeur : un éclairage inédit sur les très petites entreprises
Article
Céreq BREF
, 4 pages ; n° 476, 09/2025
Les très petites entreprises (TPE), qui emploient 23% des salariés, restent largement invisibles d...
Développer la QVCT dans les établissements publics locaux d’enseignement (EPLE). Retour sur une expérimentation menée en Occitanie
Guide pratique
Aract Occitanie
, 11 pages, 06/2025
Les établissements publics locaux d’enseignement (EPLE) sont des lieux de travail spécifiques oÃ...
Une profession dans les marges des catégories statistiques : les guides-conférencières
Article
Connaissance de l'emploi
, 4 pages ; n° 212, 09/2025
La profession de guide (touristique, conférencière, interprète, etc.) est marquée par des situat...
Infobésité et collaboration numérique. Référentiel annuel 2025
Baromètre
OICN
, 56 pages, 09/2025
Fondée sur l’analyse de 190 millions de métadonnées d’emails et 3 millions de métadonnées d...
OSH Pulse 2025 : occupational safety and health in the era of climate and digital change
Rapport
Agence européenne pour la sécurité et la santé au travail
, 65 pages, 09/2025
Ce rapport présente les conclusions de l’étude «Le pouls de la SST 2025», commandée par l’E...
Conflits au travail : réparer le lien, prévenir les ruptures. Retours d'expérience, repères méthodologiques et recommandations
Guide pratique
Fédération des intervenants en risques psychosociaux
, 21 pages, 09/2025
Ce guide met en avant trois modalités d’intervention dédiées à la gestion des conflits : la rÃ...
La formation en situation de travail - FEST. De la théorie à la pratique
Livre
Éditions L'Harmattan
, 197 pages, 08/2025
À partir d’une veille sur les pratiques de formation en situation de travail développées sur le...
Travail sous fortes chaleurs, une enquête partenariale Aract Auvergne-Rhône-Alpes
Rapport
Aract Auvergne-Rhône-Alpes
, 30 pages, 04/2025
L’enquête réalisée en partenariat avec la FRTP Auvergne-Rhône-Alpes présentée dans ce docume...
La délibération collective sur le travail peut-elle le rendre soutenable? Le cas d’une coopérative d’intérêt collectif
Article
Revue internationale du travail
, 18 pages ; vol. 164, n° 1, 04/2025
L’article interroge la délibération collective comme levier de la soutenabilité écologique et ...
Conditions de travail et santé dans la restauration. Une exploration à partir des données 2018-2019 du dispositif Evrest
Article
Evrest Résultats
, 4 pages ; n° 17, 07/2025
Le secteur de la restauration est un secteur avec des salarié·es jeunes, soumis à de nombreuses c...