Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

20511 résultat(s)
   10 sur  2052

L’enquête Formation Employeur : un éclairage inédit sur les très petites entreprises

Article
Céreq BREF , 4 pages ; n° 476, 09/2025
Les très petites entreprises (TPE), qui emploient 23% des salariés, restent largement invisibles d...

Développer la QVCT dans les établissements publics locaux d’enseignement (EPLE). Retour sur une expérimentation menée en Occitanie

Guide pratique
Aract Occitanie , 11 pages, 06/2025
Les établissements publics locaux d’enseignement (EPLE) sont des lieux de travail spécifiques oÃ...

Une profession dans les marges des catégories statistiques : les guides-conférencières

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages ; n° 212, 09/2025
La profession de guide (touristique, conférencière, interprète, etc.) est marquée par des situat...

Infobésité et collaboration numérique. Référentiel annuel 2025

Baromètre
OICN , 56 pages, 09/2025
Fondée sur l’analyse de 190 millions de métadonnées d’emails et 3 millions de métadonnées d...

OSH Pulse 2025 : occupational safety and health in the era of climate and digital change

Rapport
Ce rapport présente les conclusions de l’étude «Le pouls de la SST 2025», commandée par l’E...

Conflits au travail : réparer le lien, prévenir les ruptures. Retours d'expérience, repères méthodologiques et recommandations

Guide pratique
Ce guide met en avant trois modalités d’intervention dédiées à la gestion des conflits : la rÃ...

La formation en situation de travail - FEST. De la théorie à la pratique

Livre
Éditions L'Harmattan , 197 pages, 08/2025
À partir d’une veille sur les pratiques de formation en situation de travail développées sur le...

Travail sous fortes chaleurs, une enquête partenariale Aract Auvergne-Rhône-Alpes

Rapport
Aract Auvergne-Rhône-Alpes , 30 pages, 04/2025
L’enquête réalisée en partenariat avec la FRTP Auvergne-Rhône-Alpes présentée dans ce docume...

La délibération collective sur le travail peut-elle le rendre soutenable? Le cas d’une coopérative d’intérêt collectif

Article
Revue internationale du travail , 18 pages ; vol. 164, n° 1, 04/2025
L’article interroge la délibération collective comme levier de la soutenabilité écologique et ...

Conditions de travail et santé dans la restauration. Une exploration à partir des données 2018-2019 du dispositif Evrest

Article
Evrest Résultats , 4 pages ; n° 17, 07/2025
Le secteur de la restauration est un secteur avec des salarié·es jeunes, soumis à de nombreuses c...
   10 sur  2052