1010 résultat(s)
Le corps des femmes dans les politiques locales : anatomie d’un impensé. Guide à destination des acteurs publics locaux
Guide pratique
AATF (Editeur)
, 60 pages, 06/2025
Si les politiques d’égalité entre les femmes et les hommes progressent, les enjeux liés aux cor...
Faire face aux risques psychosociaux. Guide complet pour comprendre, prévenir et agir
Livre
Éditions Eyrolles
, 240 pages, 06/2025
Dirigeants, responsables RH : une check list des risques professionnels, les conseils pratiques et j...
Attractivité et fidélisation en ESSMS : comment donner sens aux méthodes prêtes à « panser » ? (dossier)
Article
Cahiers de l’Actif
, p. 9-145 ; n° 584-585, 03/2025
Attractivité et fidélisation : deux enjeux cruciaux, qui mettent en avant les difficultés rencont...
Enquête Great Insights 2025. Que pensent les salarié.es français.es ?
Rapport
Great Place To Work
, The Daily Swile, 64 pages, 02/2025
Cette enquête présente la perception de 4000 salariés français concernant leur santé mentale, l...
Négocier et conclure un accord qualité de vie et conditions de travail
Guide pratique
Dreets Normandie
, 20 pages, 07/2025
Dans un contexte où la qualité de vie et les conditions de travail (QVCT) s’impose comme un levi...
Les avantages économiques de la prévention des risques sur les chantiers
Guide pratique
Deets de la Réunion
, 10 pages, 06/2025
À La Réunion, le secteur du bâtiment et des travaux publics (BTP) représente près de 11 % des s...
Leviers d'attractivité des métiers, du médico-social et de la santé. Restitution des enseignements des formations-actions des directeurs et cadres d'établissements en Auvergne-Rhône-Alpes
Guide pratique
Aract Auvergne-Rhône-Alpes
, ARS AURA, 44 pages, 01/2025
Ce guide est composé de 26 fiches actions à l’attention des directeurs et des cadres pour déplo...
La gestion différenciée des espaces verts : une écologisation des gestes professionnels
Film
Aract Grand Est
, 23/09/2025
Pour la collectivité de Creutzwald, l'écologie devient un levier pour mieux travailler et mieux vi...
Mieux manger dans la restauration collective : un processus d’essai et d’erreurs. L'exemple du lycée agricole Grandgousier
Rapport
Céreq Working Paper
, 28 pages ; n° 34, 05/2025
L'étude de cas menée au lycée agricole Grandgousier met en lumière les difficultés de l'intégr...
Développer la QVCT dans les établissements publics locaux d’enseignement (EPLE). Retour sur une expérimentation menée en Occitanie
Guide pratique
Aract Occitanie
, 11 pages, 06/2025
Les établissements publics locaux d’enseignement (EPLE) sont des lieux de travail spécifiques oÃ...