11 résultat(s)
L'Anact, une fabrique des conditions de travail
Article
Santé & travail
, pp. 50-51, 04/2015
Pourquoi et comment l'Agence nationale pour l'amélioration de conditions de travail, créée en 197...
Une fabrique française de transformation des conditions de travail : l'Anact
Rapport
Centre d'études de l'emploi
, 25 pages, 11/2014
L’étude explore l’action de l’Agence nationale pour l’amélioration des conditions de trava...
Travail indépendant : santé et conditions de travail. Actes du colloque du 18 septembre 2013 (Paris)
Rapport
Centre d'études de l'emploi
, 230 pages, 05/2014
Ce document fait suite à un colloque international qui s’est tenu à l’automne 2013 sur le trav...
Pratiques d'entreprises en santé et sécurité : un panorama de la situation française depuis une double perspective quantitative et qualitative
Article
Pistes
, 22 pages, 2013
L’article propose un panorama représentatif des pratiques de prévention des risques professionne...
La singulière bonne santé des indépendants
Article
Travail et Emploi
, pp. 5-20, 10/2012
Le statut d’indépendant abrite des situations que l’on sait très hétérogènes. Les travaille...
Le salariat dans la chair : ambivalences du tâcheronnat dans les industries de la viande de volaille
Livre
Editions ERES
, pp. 81-100, 2012
Visiter les abattoirs de volaille, c'est rapidement rencontrer des tâcherons, ces travailleurs d'un...
Pratiques de prévention des risques professionnels
Rapport
Centre d'études de l'emploi
, 144 pages, 01/2011
Ce rapport présente les résultats d’une recherche menée sur un double front?: un front statisti...
Secteur de la volaille : la prévention en quatre modèles
Article
Santé & travail
, pp. 42-45, 04/2010
Quels déterminants poussent les entreprises à s'engager ou non dans la prévention ? Une étude so...
Santé précaire au travail : quelques perspectives sociologiques
Article
Connaissance de l'emploi
, 4 pages, 08/2008
Depuis trente ans, les analyses de la relation santé-travail ont permis de mieux comprendre les eff...