14 résultat(s)
   1 sur  2

Embaucher ou habiliter ? Recrutement et espaces de (non-)qualification dans l’hôtellerie-restauration

Livre
Travail et Emploi , 19 pages, 12/2018
Comment se construit la confiance sur un marché du travail non qualifié lorsque la main-d’oeuvre...

Temps de travail et travail du temps

Livre
Comment cerner la portée du travail dans nos existences ? La notion de temps peut-elle nous aider ...

Petits arrangements avec la diversité. Le recrutement entre marché et mobilisation salariale

Article
La diversification des recrutements constitue la réponse managériale au renforcement de la législ...

Temps de travail et travail du temps

Livre
Comment cerner la portée du travail dans nos existences ? La notion de temps peut-elle nous aider ...

Recruter dans l'hôtellerie-restauration : quelle sélectivité sur un marché du travail en tension ?

Article
Un secteur en tension peut-il être sélectif ? Loin de se réduire à un déficit de main-d'oeuvre,...

Ce que l'évaluation fait au travail

Article
L’évaluation n’est pas qu’un outil individualisé de management des ressources humaines, elle...

Les usages sociaux de la compétence (dossier)

Article
Formation Emploi , pp. 5-102, 09/2007
Ce dossier montre la diversité, la pertinence et les limites de la notion de compétence et de &...

Des carrières aux parcours? en passant par la compétence

Article
SOCIOLOGIE DU TRAVAIL (Revue) , pp. 514-530, 12/2007
Les usages sociaux de la notion de compétence affectent-ils les carrières des salariés dits d’e...

Gestion des compétences et mobilités professionnelles : quelles articulations ?

Article
DEVELOPPEMENTS (Revue) , pp. 9-11, 01/2004
Sylvie Monchatre s'intéresse au lien entre gestion des compétences et mobilités professionnelles....

De l'ouvrier à l'opérateur : chronique d'une conversion

Article
Sylvie Monchatre s'intéresse à la contribution de la "démarche compétence" à ...
   1 sur  2