Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

453 résultat(s)
   17 sur  46

Aspirer à se former, la responsabilité des entreprises en question

Article
Céreq BREF , 4 pages, 11/2010
Pour que le salarié exerce son droit à la formation, la motivation individuelle ne suffit pas. Les...

L'insertion des jeunes dans l'hôtellerie-restauration

Rapport
Céreq , 51 pages, 11/2010
Comment s'insèrent les jeunes issus des formations aux métiers de l'hôtellerie restauration et co...

Relativiser l'opposition entre diplômes de métier et diplômes transversaux

Article
Céreq BREF , 4 pages, 12/2010
L’opposition entre diplômes dits « de métier » et diplômes transversaux doit être relativisÃ...

Mobilités professionnelles : de quoi parle-t-on ? Enjeux et complexité d'une question contemporaine

Article
Céreq , pp. 57-62, 12/2010
Accompagner les processus de mobilité professionnelle (entendus largement comme changements de situ...

Le développement de l'aide à la personne : pour quelle "professionnalisation" ?

Thèse
Caractéristiques et représentations des publics en formation de niveau V dans l'aide à la personn...

L'emploi saisonnier dans l'hôtellerie-restauration

Rapport
Céreq , 50 pages, 2010
Ce document permet d’estimer et de caractériser l’emploi saisonnier dans le secteur de l’hôt...

Former les seniors, un objectif à reformuler

Article
Céreq BREF , 4 pages, 10/2010
L'auteur s'interroge sur les effets de l'âge concernant l'accès à la formation et le type de form...

Le développement de l'aide à la personne : pour quelle " professionnalisation " ?

Article
Céreq , 157 pages, 05/2010
Depuis une trentaine d’années, le développement de l’aide à la personne est allé de pair ave...

Vingt ans de bac pro : un essor marqué par la diversité

Article
Céreq BREF , 4 pages, 01/2010
En un peu plus de vingt ans, la baccalauréat professionnel a trouvé sa place dans l'offre de diplÃ...
   17 sur  46