7 résultat(s)
Quelle place pour la coopération agricole dans l’industrie agroalimentaire ? Le délicat rééquilibrage des soutiens publics au temps de la « modernisation agricole »
Article
Le mouvement social
, p. 119-142 ; n° 289, 2024
Le développement, dans la France des années 1960, du secteur agroalimentaire s’inscrit dans les ...
L'usure au travail (dossier)
Article
Le mouvement social
, pp. 3-169, 1983
La notion d'usure au travail n'a de statut scientifique reconnu dans aucune discipline de sciences h...
D'un investissement culturel à l'autre : deux générations d'employé(e)s à la FNAC
Livre
Le mouvement social
, Éditions La Découverte, pp. 131-145, 2009
A travers l'histoire sociale de son enseigne, l'auteur propose ici d'exposer les différentes évolu...
La création d'une entreprise de service : une informatisation révélatrice des mutations d'une grande organisation
Livre
Éditions La Découverte
, Le mouvement social, pp. 95-116, 2009
L'histoire de l'informatisation des activités commerciales de France Telecom permet ici d'éclairer...
Les restructurations à l'usine Perrier, ou quand deux "cultures d'entreprise" s'affrontent sur le lieu de travail (1990-2000)
Livre
Le mouvement social
, Éditions La Découverte, pp.147-162, 2009