11 résultat(s)
   1 sur  2

Enquête Pratiques phytosanitaires en viticulture en 2016 : Nombre de traitements et indicateurs de fréquence de traitement

Rapport
Ministère de l'Agriculture (Editeur) , Ministère de la transition écologique, 50 pages ; numéro 2019 - 2, 02/2019
L’enquête sur les pratiques phytosanitaires en viticulture en 2016 vise à observer les modalité...

L'amélioration des conditions de travail aux postes de bouverie et de tuerie en abattoirs de boucherie : rapport d'étude définitif

Rapport
Editions de l'Anact , Ministère de l'Agriculture (Editeur), 28 pages, 02/2018
A la demande du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, l'Anact a réalisé une étude pou...

L'évaluation de la pénibilité au travail de métiers de l'agriculture

Guide pratique
Ce guide méthodologique d’évaluation des expositions à certains facteurs de risques professionn...

Charte nationale de coopération pour le soutien et l'accompagnement des entreprises de la filière alimentaire et de leurs salariés

Livre
Ministère de l'Agriculture (Editeur) , Ministère du travail, 10 pages, 2015
En cohérence avec les engagements pris dans le contrat de filière signé en juin 2013 et ceux pris...

Qualité de vie au travail dans la filière alimentaire : synthèse des groupes de travail

Rapport
L’amélioration de l’environnement professionnel est l’un des objectifs du Contrat de la filiÃ...

Contrat de filière alimentaire

Livre
Fruit d’une concertationlancée le 25 septembre 2012 par le Gouvernement en partenariat avec les R...

Mission Abattoirs : évaluation prospective de l'état financier et sanitaire des abattoirs en France

Rapport
Ce rapport cherche à évaluer les conséquences de la disparition du plan d'équipement en abattoir...

Les troubles musculosquelettiques dans l'agriculture et l'agro-alimentaire

Livre
Editions de l'Anact , Ministère de l'Agriculture (Editeur), 20 pages, 2009
Les troubles musculosquelettiques (TMS) touchent particulièrement les secteurs de l’agriculture e...
   1 sur  2