743 résultat(s)
Attractivité & fidélisation dans le secteur viticole girondin
Guide pratique
Aract Nouvelle-Aquitaine
, 24 pages, 07/2025
L’Aract Nouvelle-Aquitaine, l’ANEFA Gironde et la MSA Gironde, rapidement rejoints par OCAPIAT N...
Organisation collective du travail agricole et santé mentale. Penser ensemble le travail collectif pour plus de collectif de travail
Rapport
Mutualité sociale agricole
, 92 pages, 2025
La démarche adoptée met en œuvre certaines méthodes et concepts empruntés à la clinique du tra...
La diversité de la population de salariés travaillant dans les exploitations agricoles françaises
Rapport
Eclairages. Ires
, 3 pages ; n° 32, 07/2025
Etudes de terrain, entretiens et recoupement de plusieurs sources de données ont permis de quantifi...
La contribution du commerce équitable à la transition écologique : des modes de production soutenables vers des actions marketing durables ?
Article
La revue des sciences de gestion
, p. 15-20 ; n° 331-332, 2025
Cet article traite de la contribution du commerce équitable envers la transition écologique. Il es...
Diminuons les produits phytosanitaires. Améliorons notre travail
Livre
Aract Grand Est
, 3 pages, 31/03/2025
Ces 2 planches illustrées retracent les grands enseignements de l'étude "articuler transi...
Articuler transition écologique & conditions de travail. Cahier de suivi du projet
Rapport
Aract Grand Est
, 6 pages, 07/2025
Face à l’urgence écologique, la réduction des produits phytosanitaires s’impose comme un enje...
Campagne 2024 de l’inspection du travail Prévention des accidents du travail. Bilan de la campagne
Rapport
Ministère du travail
, 35 paages, 06/2025
Tout accident du travail doit faire l’objet d’une déclaration auprès de la caisse primaire dâ€...
Le travail le dimanche
Rapport
DARES
, 17/06/2025
En moyenne en 2024, 24,2 % des personnes en emploi ont travaillé au moins un dimanche sur une péri...
Quelle place pour la coopération agricole dans l’industrie agroalimentaire ? Le délicat rééquilibrage des soutiens publics au temps de la « modernisation agricole »
Article
Le mouvement social
, p. 119-142 ; n° 289, 2024
Le développement, dans la France des années 1960, du secteur agroalimentaire s’inscrit dans les ...
Estimation du coût des services environnementaux dans le secteur agricole. Cas des fermes bovines laitières en Bretagne
Article
Économie rurale
, p. 83-102 ; n° 392, 05/2025
L’objectif de cet article est d’évaluer les coûts de production associés à la réduction des...