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Accompagner les carrières et anticiper les fins de parcours professionnels. Guide pratique à destination des employeurs de l’ESS
Guide pratique
Union des employeurs de l'économie sociale et solidaire
, 44 pages, 11/2025
Ce guide vise à accompagner dans la mise en œuvre de pratiques concrètes et adaptées afin d’an...
Conditions de travail et santé au travail : quelles inégalités de genre ?
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, Vol. 86, n° 6, 11/2025
L’objectif de cette communication est de mieux comprendre les inégalités de genre – à travers...
La négociation collective en 2024. Edition 2025
Livre
Ministère du travail
, 554 pages, 12/2025
Le Bilan de la négociation collective en 2024 a été présenté aux partenaires sociaux le 19 déc...
La gestion différenciée des espaces verts : une écologisation des gestes professionnels
Film
Aract Grand Est
, 23/09/2025
Pour la collectivité de Creutzwald, l'écologie devient un levier pour mieux travailler et mieux vi...
Low-tech, low-great ? Repenser le travail et l'économie
Rapport
Les études de la Fabrique écologique
, 88 pages ; n° 7, 04/2025
La démarche low-tech se présente comme une alternative aux modèles productivistes en repensant la...
Enquête européenne sur les conditions de travail (EWCS) 2024 : progrès, défis et inégalités persistantes
Article
Etui
, en ligne, 10/2025
Les premiers résultats de l'enquête européenne sur les conditions de travail (EWCS) 2024, l'enquÃ...
Prévention des risques professionnels : vers une meilleure prise en compte des différences entre femmes et hommes ? (dossier)
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 21-56 ; n° 280, 10/2025
La réalité du travail des femmes et des hommes diffère en raison des métiers exercés, des secte...
Mieux manger dans la restauration collective : un processus d’essai et d’erreurs. L'exemple du lycée agricole Grandgousier
Rapport
Céreq Working Paper
, 28 pages ; n° 34, 05/2025
L'étude de cas menée au lycée agricole Grandgousier met en lumière les difficultés de l'intégr...
L’enquête Formation Employeur : un éclairage inédit sur les très petites entreprises
Article
Céreq BREF
, 4 pages ; n° 476, 09/2025
Les très petites entreprises (TPE), qui emploient 23% des salariés, restent largement invisibles d...
Conditions de travail et santé dans la restauration. Une exploration à partir des données 2018-2019 du dispositif Evrest
Article
Evrest Résultats
, 4 pages ; n° 17, 07/2025
Le secteur de la restauration est un secteur avec des salarié·es jeunes, soumis à de nombreuses c...