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Mieux manger dans la restauration collective : un processus d’essai et d’erreurs. L'exemple du lycée agricole Grandgousier

Rapport
Céreq Working Paper , 28 pages ; n° 34, 05/2025
L'étude de cas menée au lycée agricole Grandgousier met en lumière les difficultés de l'intégr...

Développer la QVCT dans les établissements publics locaux d’enseignement (EPLE). Retour sur une expérimentation menée en Occitanie

Guide pratique
Aract Occitanie , 11 pages, 06/2025
Les établissements publics locaux d’enseignement (EPLE) sont des lieux de travail spécifiques oÃ...

L’école bien dans ses murs Pour une rénovation écologique du bâti scolaire

Rapport
Alliance écologique et sociale , 47 pages, 09/2025
Dans le cadre de l’Alliance écologique et sociale, des syndicats et des associations (la FSU, Sud...

Profs usés, écoles en danger (dossier)

Article
Hesamag , p. 12-53 ; n° 30, 06/2025
Ce dossier met la lumière sur les enseignants de plus en plus absents, exposés, isolés et trop so...

Espaces de discussion sur le travail et médiation : deux démarches complémentaires pour prévenir les risques psychosociaux

Article
Références en santé au travail , p. 61-76 ; n° 182, 06/2025
Les espaces de discussion sur le travail définis par l'Agence nationale pour l'amélioration des co...

L’école bien dans ses murs. Pour une rénovation écologique du bâti scolaire

Rapport
Alliance écologique et sociale , 47 pages, 09/2025
Dans le cadre de l’Alliance écologique et sociale, des syndicats et des associations (la FSU, Sud...

Quels types d’interactions requiert l’activité collective

Livre
Octarès Editions , 292 pages, 03/2025
L’ouvrage interroge le concept « d’activité collective » à travers les types d’interaction...

Suspendre le travail, défiler dans la rue... (dossier)

Article
Photographes, vidéastes ou cinéastes se sont volontiers intéressés aux manifestations de rue, dÃ...

L’écologisation de la restauration scolaire : une dynamique volontariste, sous fortes contraintes. Le cas de la commune de Mélet et de sa régie municipale

Rapport
Céreq Working Paper , 38 pages, 05/2025
Le secteur de la restauration collective est fortement impacté par la loi EGAlim (États généraux...

État des lieux du sexisme en France à l’heure de la polarisation

Rapport
Ce rapport sur le sexisme en France fait état d'une polarisation accrue des opinions quant à l'ég...
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