Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

428 résultat(s)
   1 sur  43

L’écologisation de la restauration scolaire : une dynamique volontariste, sous fortes contraintes. Le cas de la commune de Mélet et de sa régie municipale

Rapport
Céreq Working Paper , 38 pages, 05/2025
Le secteur de la restauration collective est fortement impacté par la loi EGAlim (États généraux...

État des lieux du sexisme en France à l’heure de la polarisation

Rapport
Ce rapport sur le sexisme en France fait état d'une polarisation accrue des opinions quant à l'ég...

Pour une intelligence artificielle au service de l’intérêt général

Rapport
Dans ces travaux, le CESE décrypte les grands enjeux du déploiement de l'IA : son impact sur nos d...

Des solutions innovantes pour les acteurs de l'enfance protégée. Une approche systémique qui peut changer la donne

Rapport
Le Gouvernement , 87 pages, 01/2025
Élaboré en lien avec des acteurs départementaux et associatifs, le rapport présente des mesures ...

Quelle intégration des enjeux liés aux transitions écologique et numérique dans les certifications professionnelles ?

Rapport
Céreq BREF , 4 pages ; n° 463, 01/2025
Les enjeux de transitions écologique et numérique sont au cœur des politiques publiques depuis pl...

Quels types d’interactions requiert l’activité collective

Livre
Octarès Editions , 292 pages, 03/2025
L’ouvrage interroge le concept « d’activité collective » à travers les types d’interaction...

Suspendre le travail, défiler dans la rue... (dossier)

Article
Photographes, vidéastes ou cinéastes se sont volontiers intéressés aux manifestations de rue, dÃ...

Manager la formation (dossier)

Article
RIMHE , p. 2-67 ; vol. 13, n° 57, 12/2024
Ce numéro vise à recueillir des travaux de recherche qui appréhendent les enjeux managériaux et ...

Égalité hommes-femmes : une question d’équité, un impératif économique

Article
Les notes du Conseil d'Analyse Économique , 12 pages ; n° 83, 11/2024
Malgré des avancées significatives ces trente dernières années, les inégalités entre femmes et...

Écologisation de la restauration collective publique : freins et leviers à la mise en œuvre de la loi EGalim

Article
Gestion et management public , p. 81-101 ; vol. 12, n° 4, 2024
Cet article examine des facteurs d’écologisation dans le secteur de la restauration collective pu...
   1 sur  43