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Conditions de travail et santé dans la restauration. Une exploration à partir des données 2018-2019 du dispositif Evrest

Article
Evrest Résultats , 4 pages ; n° 17, 07/2025
Le secteur de la restauration est un secteur avec des salarié·es jeunes, soumis à de nombreuses c...

Les mutations du travail entre continuité et ruptures. Regards croisés

Livre
MA éditions ESKA , 340 pages, 08/2025
Les transformations du travail amplifiées par des évolutions technologiques, des besoins en compé...

Le corps des femmes dans les politiques locales : anatomie d’un impensé. Guide à destination des acteurs publics locaux

Guide pratique
AATF (Editeur) , 60 pages, 06/2025
Si les politiques d’égalité entre les femmes et les hommes progressent, les enjeux liés aux cor...

Violences en cuisine. Une omerta à la française

Livre
Editions Stock , 331 pages, 05/2025
Depuis près de deux siècles, le mythe de l'excellence dans la haute cuisine justifie la normalisat...

Accidents du travail : mieux les connaître pour les prévenir (dossier)

Article
Hygiène et sécurité du travail , p. 18-61 ; n° 279, 04/2025
Avec plus de 600000 accidents du travail (AT) par an, la prévention des risques professionnels app...

Maintien en emploi des seniors dans les petites entreprises de Paca. Bilan du projet

Guide pratique
Aract Paca , Afpa, 62 pages, 12/2024
La DREETS Paca a fait appel à l’Aract et l’Afpa afin de réaliser un projet relatif au maintien...

Sous-traitance et intensification du travail des salariés

Article
La pensée , p. 81-91 ; n° 422, 06/2025
Au niveau des conditions de travail chez les entreprises sous-traitantes, on assiste à une gestion ...

Le travail le dimanche

Rapport
DARES , 17/06/2025
En moyenne en 2024, 24,2 % des personnes en emploi ont travaillé au moins un dimanche sur une péri...

Le travail de nuit

Rapport
DARES , 17/06/2025
En moyenne en 2024, 10,9 % des personnes en emploi travaillent au moins une fois de nuit sur une pé...

La question de la socialisation par les rites dans les brigades des cuisines gastronomiques

Article
Question(s) de management , p. 63-74 ; n° 54, 05/2025
Cet article vise à traiter de l’origine des pratiques de ritualisation considérées comme des le...
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