Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

661 résultat(s)
   1 sur  67

Le cercle des PME de l’amour du travail bien fait

Article
Le Journal de l'école de Paris du management , p 13-18 ; n° 170, 01/2025
Acteur de la reconstruction de la cathédrale Notre-Dame de Paris, Ateliers de France opère dans le...

La normativité rétrécie : perspectives canguilhemiennes sur la santé au travail

Article
Revue des sciences humaines , p. 295-320 ; n° 358, 2025
Bien que Georges Canguilhem s’occupe rarement du travail dans ses textes, sa réflexion sur les mi...

La valeur travail peut-elle encore être de gauche ? (dossier)

Article
L'économie politique , p. 8-75 ; n° 105, 01/2025
Ce numéro propose au travers de ses contributions de : rendre plus visibles les mutations du travai...

Vieillissement et travail de nuit. Le RDV du dialogue social 2023-2024. Institut du travail de Strasbourg et la DREETS Grand-Est. Strasbourg, 19 décembre 2024

Article
Références en santé au travail , p. 99-108 ; n° 182, 06/2025
L'allongement des carrières professionnelles risque d'accentuer les problématiques liées aux effe...

La mesure des écarts de santé et d’espérance de vie liés aux risques professionnels. Réunion du Conseil du 6 février 2025

Rapport
Si le fondement d’un système de retraite public fonctionnant en répartition repose sur la mutual...

Les frontières du travail : déplacements, brouillages et recompositions

Livre
Octarès Editions , 354 pages, 03/2025
Le monde du travail est traversé par de multiples frontières, formelles et informelles, visibles e...

Ecologie et dominations (2)

Article
Actes de la recherche en sciences sociales , p. 1-95 ; n° 256, 04/2025
ce numéro s’attache plus spécifiquement à la mobilisation de différents groupes sociaux face Ã...

Les tensions sur le marché du travail en 2023. Stabilisation à un niveau élevé

Article
Dares Résultats , 4 pages ; n° 16, 04/2025
Trois métiers sur quatre sont en tension forte ou très forte, ce qui représente un peu plus des d...

Les emplois de premiers niveaux de qualification dans l’industrie alimentaire : quelles possibilités d’évolution ouvertes aux salariés par les branches ?

Rapport
Céreq Working Paper , 56 pages ; n°29, 09/2024
Cette étude met en évidence une meilleure structuration sur le « plan professionnel et de la nég...
   1 sur  67