Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

971 résultat(s)
   1 sur  98

Quand la positivité devient toxique dans les pratiques des entreprises

Article
Gérer & comprendre , p. 3-9 ; n° 160, 06/2025
La positivité toxique est mobilisée dans cet article afin de mieux comprendre les pratiques des en...

Agir sur la qualité du travail pour développer sa soutenabilité. Une approche en psychologie du travail

Article
Revue internationale du travail , 18 pages, 01/2025
L’article aborde le travail soutenable sous l'angle de la qualité du travail et de son impact sur...

La fabrique des « praticiens réflexifs » en protection de l’enfance : une tension entre professionnalisation et soin des professionnels

Article
Formation Emploi , p. 35-54 ; 2025/3, 08/2025
Cet article propose de revenir sur les fonctions et les usages de la « réflexivité » chez les tr...

Travailler : pour quoi faire ? (dossier)

Article
Bulletin de psychologie , p. 3-112 ; n° 588, 05/2025
En introduction de ce dossier, Dominique Lhuilier et Vanessa Andrade Barros rappellent que &quot...

La méthode de l’objet technique. Reprendre la main sur l'activité

Livre
Octarès Editions , 250 pages, 02/2024
Démonter un objet technique, nommer et désigner les pièces qui le composent, les comparer entre e...

Le racisme ordinaire au travail

Livre
Editions Erès , 192 pages, 02/2024
Les sept patients dont il est question dans ce livre consultent pour souffrance au travail et non po...

Et si on prenait aussi en compte la santé des dirigeants d’entreprise ? Webinaire, 4 juillet 2024

CD-ROM
Editions de l'Anact , 58mn28, 04/07/2024
Le dirigeant ou la dirigeante d’une entreprise n’est pas un travailleur comme les autres. Qu’i...

Les grands auteurs en psychologie et le management

Livre
Editions EMS , 552 pages, 09/2024
La psychologie constitue une ressource importante pour les sciences de gestion et du management. En ...

Livreurs des rues. La mètis à l'épreuve de la plateformisation du travail

Thèse
Université de Lyon 2 , 682 pages, 11/2024
La consigne donnée par la plateforme est simple : accepter la notification, aller jusqu’au restau...
   1 sur  98