92 résultat(s)
Tensions liées à la RSE : une analyse par les ressources identitaires d’entreprises issues du secteur des produits biologiques
Article
Gérer & comprendre
, p. 32-41 ; n° 158, 12/2024
La littérature met en évidence la pluralité des dimensions de la Responsabilité sociétale de l...
Maladies zoonotiques et vectorielles en milieu professionnel : impacts du changement climatique
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 19-40 ; n° 180, 12/2024
De plus en plus de publications évoquent l'influence du changement climatique sur la transmission i...
Les expositions aux risques professionnels : par secteur d’activité
Rapport
Synthèse.stat'
, 192 pages ; n° 35, 09/2020
Ce numéro de Synthèse Stat’ décrit, au travers de fiches, les principales expositions professio...
Déchets et eaux usées : prévenir le risque biologique (dossier)
Article
Travail & sécurité
, p. 12-25 ; n° 864, 11/2024
À toutes les étapes du processus d’assainissement des eaux usées, comme du traitement des déch...
Les abattoirs. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention
Guide pratique
INRS
, 48 pages, 06/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'abattage dans une démar...
Les risques professionnels “émergents” en Europe. Synthèse des résultats d’une enquête menée par Eurogip et éléments bibliographiques
Rapport
EUROGIP
, 18 pages, 08/2008
Ce document présente succinctement les principales préoccupations globalement partagées en Europe...
Les risques biologiques en milieu professionnel
Baromètre
INRS
, 48 pages, 04/2019
La prise en compte des risques biologiques en entreprise est entravée par plusieurs handicaps : un ...
Polyexpositions au travail. Compte rendu de la journée technique « Polyexpositions au travail », organisée par l’INRS le 12 octobre 2023.
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 73-79, 03/2024
Rares sont les situations de travail où les salariés ne sont exposés qu'à un seul risque. Dans l...
Agroalimentaire. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention
Guide pratique
INRS
, 48 pages, 01/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'agroalimentaire dans une...
Conditions de travail. Bilan 2022
Livre
Ministère du travail
, 340 pages, 01/2024
Cet ouvrage, préparé annuellement par le ministère chargé du travail et présenté aux partenair...