Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

125 résultat(s)
   1 sur  13

Révolutionner la santé et la sécurité : le rôle de l’IA et de la numérisation au travail

Rapport
Basé sur une étude documentaire approfondie, des entretiens avec des informateurs clés et un exam...

La grande transformation du travail : crise de la reconnaissance et du sens du travail

Rapport
Haut-commissariat au Plan , 68 pages, 10/2023
Cette note stratégique vise à comprendre les phénomènes de crise et perte de sens au travail et ...

Boucherie-Charcuterie. Les troubles musculo-squelettiques : enquête réalisée par l’AIST - La prévention active du 15/10/2020 au 30/07/2021

Guide pratique
AIST - La Prévention active , GIS EVREST, 8 pages, 01/2023
Cette étude a concerné 295 salariés bouchers-charcutiers, au sein de 102 entreprises, interrogés...

Programme de surveillance des maladies à caractère professionnel en France. Résultats des Quinzaines MCP sur la période 2012-2018

Rapport
Santé publique France , 95 pages, 03/2023
Les maladies à caractère professionnel (MCP) sont définies comme les maladies ou symptômes susce...

Des entrepôts à la livraison finale, les ouvriers de la logistique à partir des données 2015-2019 du dispositif Evrest

Article
Evrest Résultats , 4 pages ; n° 16, 03/2022
Les ouvriers de la logistique et les livreurs représentent une part importante des emplois ouvriers...

L’exposition des salariés aux facteurs de pénibilité : une approche par générations sur la base des enquêtes SUMER

Rapport
Document de travail. CEET , 23 pages, 03/2023
Ce numéro de Document de travail s’intéresse aux variations à long terme des effectifs de salar...

Les transformations du travail et de l'emploi à l'ère de l'intelligence artificielle. Évaluation, illustrations et interrogations

Rapport
CEPALC , 57 pages, 12/2022
Les avancées récentes de l'IA suscitent des débats et interrogations lourds de sens et de signifi...

Artificial intelligence for worker management : implications for occupational safety and health

Rapport
Ce rapport met en évidence les risques et les possibilités des systèmes de gestion des travailleu...

Conditions de travail et préventions des risques professionnels dans le travail en sous-traitance : une étude quantitative

Rapport
DARES , Rapport d'études DARES, 192 pages ; n°33, 08/2022
Le CES se demande dans quelle mesure les conditions de travail et les risques professionnels auxquel...

Ça se passe comme ça chez McDonald's ? Cash Investigation

Film
Premières lignes , France Télévisions, 06/2022
En France, McDo, c’est plus de 1 400 restaurants qui vendent près de 2 millions de repas chaque j...
   1 sur  13