Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

104 résultat(s)
   1 sur  11

37e congrès national de médecine et santé au travail, Montpellier 4-7 juin 2024

Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement , P; 101988-102574 ; vol. 85, n° 2-3, 05/2024
Le 37e Congrès national de médecine et de santé au travail s'est tenu à Montpellier du 4 au 7 ju...

Se loger dans les territoires pour exercer une activité saisonnière

Rapport
Tourisme, hôtellerie-restauration, animation socioculturelle et sportive, agriculture… De nombreu...

La sécurisation des parcours professionnels des saisonniers et saisonnières dans l’agriculture, l’hôtellerie-restauration et les remontées mécaniques

Rapport
Institut de recherches économiques et sociales (IRES) , Laboratoire d'économie et de sociologie du travail, Force ouvrière, 98 pages, 05/2024
Cette étude analyse la diversité des profils sociaux et des parcours professionnels des saisonnier...

Evaluation de l'efficacité d'une action de formation et de prévention (AFP)

Article
Références en santé au travail , p. 21-29 ; n° 175, 2023
Une étude par questionnaires a été menée afin d'évaluer l'amélioration des connaissances des s...

Etude des besoins en main d'oeuvre dans le secteur de l'économie sociale et solidaire (ESS). Synthèse des phases 1 et 2

Rapport
Crédoc , 42 pages, 01/2023
Le secteur de l'Economie Sociale et Solidaire (ESS), qui regroupe l'activité des associations, mutu...

Emploi saisonnier : au-delà de l’hébergement-restauration, des orientations territoriales différentes

Article
Insee Analyses Auvergne-Rhône-Alpes , 4 pages ; n° 146, 05/2022
En 2017, près de 44 millions d’heures de travail ont été réalisées par des saisonniers en Auv...

Développement méthodologique : indicateurs et profils pour le suivi longitudinal des troubles musculo-squelettiques liés au travail

Article
Pistes , vol.24, n° 1, 08/2022
L’objectif de cet article est d’exposer le développement d’une méthode d’analyse du suivi ...

La précarité durable. Vivre en emploi discontinu

Livre
Presses Universitaires de France , 222 pages, 08/2022
Les multiples crises qui émaillent la société depuis plusieurs années remettent régulièrement ...

Les travailleurs de la chaîne alimentaire

Article
Hesamag , p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...
   1 sur  11